您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

区城指中心部署下半年重点任务

【作者:热线服务管理科    信息时间:2018-09-07    阅读次数:1917】【关闭】

     8月3日,丰台区城市管理监督指挥中心召开2018年半年工作总结会,对网格化工作流程优化、系统创新完善等工作开展专题讨论,部署下半年重点任务。

     一是进一步规范和完善城市管理、社会服务、治安防控、环境保护、热线服务等事项在网格的运行机制。整合专业部门数据信息资源,不断丰富网格化综合基础数据库资源。夯实网格化管理基础,加强城市精细化管理,助力智慧丰台建设。
     二是继续推进区、街道(乡镇)平台建设。梳理工作流程,完善工作机制,强化区城指中心监督指挥职能的发挥。在街乡层面,科学调整区域网格划分,为基层网格力量配备工作通信流量;推动网格员与街巷长制的有机对接;强化大数据统计分析,为“街乡吹哨、部门报到”工作提供有力支撑。
     三是努力提升政府服务热线工作水平。加强与属地部门的沟通协调,利用考核、通报等手段,督促热线承办单位提高重视程度,做好群众诉求分析和重点工作交流,推动群众反映问题得到及时反馈和有效解决。