您现在的位置:首页 >> 政务信息资源共享平台建设

区城指中心为街巷长提供信息化服务

【作者:政工科    信息时间:2018-09-07    阅读次数:1905】【关闭】

     区城指中心充分发挥信息化城市管理优势,助力本区街巷长工作制度的完善,发挥小巷管家和街巷治理责任规划师作用,确保背街小巷环境问题及时发现、及时解决。

    一是丰台区城市管理监督指挥中心与区城管委成立专班,统筹数据信息,整合网格员、街巷长等职务。梳理全区背街小巷数量、长度、面积和分布等情况,采集相关数据,建立数据库,分类施策。
    二是高度重视环保、环境工作,定期通报工作排名情况,梳理环境问题重点点位,督促相关单位加大问题整改力度。 
    三是以信息化为支撑,推进网格化管理,为街巷长提供通信保障号码。各工作人员在终端设备上下载相应软件,将针对系统APP各功能模块的使用方法进行详细培训,丰台区城市管理监督指挥中心及时跟踪使用情况,确保取得成效。