您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

区城指中心监督员集中学习《监察法》

【作者:监督员管理一科    信息时间:2018-08-23    阅读次数:3493】【关闭】

      丰台区城市管理监督指挥中心聚焦监督员主要工作职责和廉洁纪律责任,8月6日开始,利用两周时间组织全体监督员集中开展《中华人民共和国监察法》学习活动。

      一是邀请区监察委相关人员以集中培训形式,通过具体案例解读《监察法》,释义六类监察对象,明确将城市管理监督员全部列入监察范围。
      二是单位为每名监督员购买了《监察法》学习资料,利用两个周一的大集合时间,由组长带领监督员学习《监察法》,原文原句读,逐章逐条学,通过集中学习和自学相结合的方式,重点掌握重要意义、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等内容。
     三是严格按照区纪委区监察委要求,对全体监督员做好监察对象统计工作,并按照要求做好动态更新。同时强化监督员日常考核,保证监督员队伍的廉洁自律。