您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

区城指中心为监督员进行心理疏导

【作者:监督员管理科    信息时间:2018-06-29    阅读次数:3715】【关闭】

作为城市管理的“眼睛”,监督员在区域环境问题的发现过程中承担着越来越重要的工作。为使监督员学会正确调适心理,疏解压力,提高工作效率,5月15日至16日,丰台区城市管理监督指挥中心邀请心理专家为监督员开展主题为“情绪急救”的心理健康讲座,全区监督员近200人分两期参加了培训。
监督员在日常工作中承担着大量的发现和上报城市问题,市、区临时性普查任务,对违法建设案卷的核查核实任务,对工地扬尘污染监控等多项工作。经常会遇到群众的不理解,面对指责和谩骂,造成了监督员的心理伤害。监督员自身存在年纪偏大,素质参差不齐等特点,有的监督员在工作中出现工作拖沓作风散漫,安于现状等问题。

丰台区城市管理监督指挥中心根据监督员的自身特点,结合工作需要,在心理健康讲座中,心理专家与监督员通过互动方式让大家学会透过现象分析事物起因,及时调节自己负面情绪、保持健康和谐的阳光心态。通过心理疏导帮助引导监督员树立正确生活理念,科学应对个人、家庭、工作、人际交往等可能出现的心理问题,更好的描绘美丽人生蓝图。