您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

丰台区启动城市服务管理网格划分工作

【作者:社会服务管理科    信息时间:2018-06-14    阅读次数:1489】【关闭】

 

随着丰台区城市化进程的不断推进,城市治理体系的不断完善,既有的社服服务管理网格已经无法满足当前的工作需求。5月22日丰台区全面启动城市服务管理网格划分工作。
按照《丰台区城市服务管理网格划分工作方案》和“属地统筹、方便管理、相对稳定、一格一支部”的原则,根据地域面积、楼栋(村舍)、人口面积、辖区单位等实际情况,各街乡镇开展网格划分工作。

目前区城市管理监督指挥中心已经完成21个街乡镇、369个社区(村)的边界图切割工作,并下发给各街乡镇。后续,各街乡镇将确认社区(村)边界划分,建立工作对接机制,及时反馈情况,为“两级指挥、三级联动”城市运行指挥体系建设及丰台区养老“连心同”工作的顺利开展提供坚实基础。