您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

区城指中心积极做好防汛工作

【作者:热线服务管理科    信息时间:2018-06-29    阅读次数:7665】【关闭】

 

为切实做好2018年防汛工作,丰台区城市管理监督指挥中心完善汛期应急预案,提前部署、布控,突出重点防范。
一是加强网格巡查。城市管理监督员加强对河道、铁路沿线,以及社会关注、群众反映强烈的重点问题的巡查上报,开展为期一个月的河道及铁路沿线环境专项巡查行动。监督员管理大队中队长全部深入管辖区域的重点位置,督促监督员做好河道、铁路沿线环境上报工作,切实改善河道及铁路沿线环境。
二是进行专项普查。6月4日至6月6日对全区雨水箅子、雨水井盖和污水井盖堵塞及丢失破损情况进行专项普查,经调查摸底,存在雨水口问题491处,涉及16个街乡。将建立专项台账,为相关部门排查修复提供参考。

三是丰台区政府服务热线按照 “两严格、两快速、两及时”六举措,做好群众来电接听和转办。严格落实24小时值守制度,严格实行首接负责制,快速核实记录汛情举报情况,快速联系防汛相关部门,督促办理单位及时反馈现场情况和处置办法,及时向上级部门和领导反馈处置结果。