您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心做好高考期间扰民问题网格监管工作

【作者:政工科    信息时间:2018-06-14    阅读次数:10638】【关闭】

 

从6月1日起,丰台区城市管理监督指挥中心加大施工扰民、夜市扰民等问题的网格监管力度,保障高考的顺利进行。

一是丰台区政府服务热线与丰台区96310城管热线在高考前夕打造对接机制,对群众反映的夜间施工扰民类举报“直连直派”。丰台区政府服务热线受理相关举报后,第一时间转交丰台区96310城管热线,由96310城管热线直接联系属地城管执法队,队员30分钟内到达现场核实情况,1天内反馈办理结果,大幅简化派单流程和办理时限,使群众举报问题得到快速有效解决。二是由城市管理监督员加大对考点周边车辆乱停乱放、违法占道经营、无照游商等街面秩序类问题的上报力度,全力为考生营造良好的考试环境。三是通过纳入网格的视频探头对施工工地、市场等重点场所进行连续监控,将各类扰民问题及时反馈建委、工商等部门,做好协调和督办工作,保障高考期间环境秩序。