您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

益丰出租大院拆违还绿

【作者:热线服务管理科    信息时间:2018-05-31    阅读次数:12016】【关闭】

 

丰台区大红门桥南一处4万多平方米的大院—益丰大院因位于丰台与大兴交界处,土地归属历史成因复杂,群众举报大院存在违法建设、违法出租问题,安全隐患严重。
丰台区政府服务热线接到群众举报后,采取现场查看、实地问询等方式开展调查核实,梳理汇总问题成因,将相关情况上报区政府环境建设会研究。
经多部门联合开展疏解整治工作,2018年春节前,平稳有序实现了24家商户、478户普通租户的疏解搬离,涉及人口2200余人。330日,益丰大院正式启动拆除工作。据了解,整个益丰大院拆除工作将于 2018 6 月全部结束。未来,益丰大院原址将建成大型绿地,服务满足周边办公居住人群健身、休闲、娱乐等需求,为南城添一抹新绿。

丰台区政府服务热线积极协调,破解历史遗留难题,推动了问题的切实解决,达到了美化优化居住环境、满足群众实际需求的最终目标。