您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心重拳整治环境问题

【作者:政工科    信息时间:2018-05-31    阅读次数:3557】【关闭】

 

今年以来,丰台区委常委会多次召开会议,专题研究城市环境治理工作,429日全区召开环境建设及精神文明建设大会,提出明确的工作标准,拉开了城市环境治理的序幕。
一是每周区政府常务会对全区网格检查中存在的问题抽出5个重点点位,通过专题片进行曝光,其中包括秩序类和市容类问题,并由相关行政主要领导进行检查。丰台区政府服务热线梳理49日至20日期间我区群众重点关注的十类环境问题,形成《丰台区环境问题分析报告》上报区领导。
二是监督员加大巡查力度,提高立、结案标准,背街小巷环境整治提升标准,对“八无两规范一创建”(“八无”:无私搭乱建、无开墙打洞、无乱占道、无外立面破损、无违规广告牌匾、无道路破损、无违规经营、无堆物堆料,“两创建”:规范停车、规范架空线,“一创建”:创建五好文明街乡)问题及时进行上报。

三是认真研究市级网格化管理考核办法,对市级考核任务进行分解,明确责任科室,将考核工作纳入各科室重点工作计划,责任到人。以2018年市级考核工作为契机,不断加强网格数据分析,将暴露垃圾、堆物堆料、门前三包、占道经营四类环境问题每周进行专项分析,推动全区环境问题的解决。