您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

区城指中心党建引领环境清洁

【作者:政工科    信息时间:2018-05-31    阅读次数:3563】【关闭】

丰台区城指中心全面落实环境建设和精神文明建设工作会精神,结合在职党员“双报道”,发动广大党员干部和全体监督员、网格员参与环境建设中来,5月19日上午,区城指中心全体党员来到东铁匠营街道木樨园第二社区开展“周末环境清洁日活动”。
木樨园第二社区位于丰台区南三环中路赵公口桥西北侧,周围商户众多,有的老旧小区由于没有物业管理,楼道内贴满了小广告,门前堆积了很多旧物。全体党员在社区书记的带领下,女同志拿起工具开始清除楼道内的垃圾和小广告,男同志将堆积的沙发、书柜等旧物搬运到指定地点。看到热闹的劳动场面,居民也加入到清洁日活动中,大家一起清洁居住环境。
区城指中心全体党员已经在4月完成基层党组织和在职党员双报到工作,党支部与东铁匠营组织部对接。43名党员完成报到工作,并利用周末和节假日积极参加到社区清洁日活动中。结合单位工作特点,党支部为每位党员手机安装了APP对自己周围环境问题,对清除小广告,捡拾垃圾、纸片,扶起倒地共享单车等力所能及的环境问题进行自处置,同时,号召全体城市管理监督员在巡查工作中积极行动起来,处理自处置案件。

 区城指中心“党建引领环境清洁”活动的开展一方面号召党员干部和全体监督员、网格员从自己做起,维护好身边的环境整洁和文明有序,另一方面还参与社会监督,主动劝阻和制止破坏环境卫生的行为,形成人人参与的环境建设良好氛围。