您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

丰台区构建“民情图”三级联动框架体系

【作者:社会服务管理科    信息时间:2018-05-17    阅读次数:10050】【关闭】

 

“民情图”+“微网格”,作为区城指中心为社区(村)量身打造的智能化综合服务平台,增进了居民对社区事宜的了解,方便了居民办事,拉近了社区与居民的距离,为使平台更加贴合社区的使用需求,更易于全区推广,丰台区积极推进“民情图”三级联动框架体系建设,构建集中式的“民情图”系统框架体系。
  一是GIS平台为支撑的全区一张民情图,实现了全区人员、楼院、房屋等民情信息的可视化管理。二是打造立体化全时空的“民情信息综合数据库”,精心打造丰台特色的“人员卡片”和“家庭卡片”两个最基础的数据单元,通过两张卡片历史轨迹的全程管理,同时加载社区(村)与之互动服务的全程记录,为社区(村)打造全时空立体数据库。三是构建区、街道、社区(村)三级用户体系,为区级和街乡镇级的用户等提供更为精准的民情信息服务。

目前,升级版的丰台区基层综合服务平台已成功在卢沟桥街道的两个试点社区中稳定运行,接下来,将发挥试点社区(村)的模范带头作用,以点带面,推动基层综合服务平台在全区的覆盖率稳步提升,同时吸取采纳试点社区(村)的合理建议,进一步完善系统功能,满足社区(村)的使用需求。