您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台区群众诉求受理渠道再拓宽

【作者:热线服务管理科    信息时间:2018-05-17    阅读次数:1046】【关闭】

 

根据“多网合一”工作要求,丰台区政府服务热线进一步拓宽群众诉求受理渠道, 57日, 96310城管热线(丰台区)职能正式移交区城市管理监督指挥中心,丰台区政府服务热线工作流程融合又迈出了关键性的一步。
96310城管热线开通于2001年,是北京市城市管理综合行政执法局设立的一条专门受理群众举报、投诉、咨询和建议的综合性热线。相比丰台区城市管理监督指挥中心原有的96005热线、12345热线丰台分中心职能,96310城管热线更倾向于受理环境秩序类群众举报和诉求。
96310城管热线(丰台区)职能的移交,一方面积极响应了城管执法重心下移的工作部署,进一步拓宽群众诉求受理渠道,使群众诉求办理更加高效快捷,另一方面也为我区各级政府部门决策搭建了覆盖范围更广的数据平台,使数据更全面、更精准、更能体现群众呼声。

96310城管热线(丰台区)在继续做好诉求受理、派发、回复、回访等工作的同时,将努力研究推进与96005热线、12345热线丰台分中心的业务职能、办理流程方面的融合统一。进一步提高办理效率、优化办理流程、推动问题解决。