您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

区城指中心制定新版城市管理监督情况专报

【作者:综合协调科    信息时间:2018-05-17    阅读次数:16873】【关闭】

为进一步提升服务水平,保障区领导和相关单位的信息需求,5月丰台区城市管理监督指挥中心制定新版城市管理监督情况周报、月报。涵盖监督员工作倒查、群众诉求重点问题及热线诉求、城市管理、社会服务、视频监控等内容,着重提升四大方面:

一是优化指标、完善数据,内容反映突出“严”。紧密结合当前丰台区环境建设工作,增加监督员工作倒查的相关数据,提升工作严谨性。二是把握趋势、科学预警,服务决策突出“准”。提炼出问题突出的重点点位,从面积大、影响差的环境问题着手,将监督员发现的占道经营、门前三包、堆物堆料、暴露垃圾问题和群众诉求热点进行分析,内部发现与外部监督相互结合、相互补充。三是图文并茂、强化解读,排版设计突出“精”。新增了“疑难问题情况”这一栏,直击环境治理中的短板区域,促进各职能部门加大执法力度,加强治理,进一步提高区域环境,并搭配简明易懂的图表,增强数据可阅读性,更直观反映重点指标的走势变化。四是强化协作、确保时效,出刊发放突出“快”。注重把握时效性原则,强化与相关责任科室的沟通协调,确保各版块文字描述客观、数据统计准确,为区委、区政府和相关部门提供更高效、便捷、实用的信息服务。