您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

区城指中心多举措推动疑难问题解决

【作者:办公室    信息时间:2018-05-17    阅读次数:10048】【关闭】

 

为推动城市管理中疑难问题的解决,416日丰台区召开2018年城市运行和网格化体系工作及城市运行指挥中心指挥体系建设工作会。分析形势、找对策,以群众关心的重点难点问题入手,制定措施,推动疑难问题的解决。
一是加强疑难案卷考核。建立疑难问题督办机制,对于一时难以解决的问题,建立延期台账;将需要长效机制和长期投入才能解决的问题纳入督办台账,进行重点督办;如有需要多部门协调、长时间无法解决的问题,定期上报区委督查室和区政府督查室,推动重点问题解决。

二是重点地区定期巡查。调动城管监督员、社区(村)网格员等网格力量,对群众反映强烈、问题反复发生以及列入重点点位台账的地区加强巡查,加大监控跟踪力度。通过网格监控、环境热线、治安视频监控等综合手段,对重点点位台账实施连续监控,定期为区领导和相关部门提供监控形势分析。