您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

“区长信箱”三个月受理群众来信二百余封

【作者:热线服务管理科    信息时间:2018-05-03    阅读次数:3028】【关闭】

 

丰台区政府区长信箱办信工作自今年1月18日正式纳入丰台区政府服务热线网络诉求渠道以来。截止4月18日累计收到网民来信214封,目前已严格按照信件办理流程,陆续给网民答复,确保信件在60个自然日内给出答复意见。
为做好区长信箱办信工作,丰台区城市管理监督指挥中心制定《区长信箱网民来信办理流程》,明确规定来信受理、信件交办、诉求办理、疑难督办、回复归档五大流程,还专门成立区长信箱工作组,安排专人协调跟进,确保网民来信及时办理、及时回复。
2月25日,家住青塔秀园小区19号楼居民来信,自家房屋地下一层为半地下的地下室,长期无人居住,加上楼道污水排放不畅,地下一层经常污水、粪水堆积,并蔓延至楼道公共区域,特别是每年5-10月,各类苍蝇、蚊虫乱飞。丰台区政府服务热线接到来信后指派专人及时联系卢沟桥街道,街道第一时间到达现场核实情况,安排物业公司及时进行清理,于2月27日14:30开始抽污水,并于 2月28日完成,物业公司每月还将定期安排人员进行巡查,一经发现地下室有污水排放不畅问题,及时进行清理,避免再次造成污水满溢的情况。
目前“区长信箱”已成为丰台区政府服务热线继96005官方微博、微信服务号、人民网“地方领导留言板”、丰台政风行风热线后的第五大网络诉求渠道,丰台区政府服务热线将继续做好诉求受理、沟通反馈和意见收集等工作,提高办理效率、优化处理流程、推动问题解决,做到群众诉求的快速转办,快速核实,快速处理,快速解决。