您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心打好“开墙打洞”治理攻坚战

【作者:监督员管理一科    信息时间:2018-05-03    阅读次数:3025】【关闭】

 

为深入贯彻《北京市人民政府关于组织开展“疏解整治促提升”专项行动(2017-2020年)的实施意见》文件精神,丰台区制定2018年无证无照经营和“开墙打洞”治理实施方案,4月,以待整治街巷为单位,全面梳理无证无照和“开墙打洞”点位信息,确保无照经营和 “开墙打洞”专项整治工作顺利实施。
一是巡查核实,建账归档。夯实数据基础,对丰台区2018年全部无证无照经营和“开墙打洞”点位进行核实,确保1101处“开墙打洞”及2122处无证无照经营违法点位及日常监管中发现的新增点位全部建账归档。
二是突出重点,强势推进。强化对主要大街、繁华商业区、旅游景点和存在安全隐患的“开墙打洞”和无证无照经营问题的巡查监控并跟踪督办,并与环境整治、拆除违法建设、棚户区改造、食品药品安全等专项整治重点任务共同监督推进,点位销账后,区城市管理监督指挥中心督导小组将不定期进行抽查,确保整治效果。

三是严控新生,杜绝反弹。在深入、持续开展无证无照经营和“开墙打洞”专项整治工作的同时,加强对新增、反弹、媒体曝光、群众举报的无证无照经营和“开墙打洞”违法行为的巡查监控,按照“随时发现,随时上账,随时治理”的原则,将新生问题消除在萌芽状态,确保整治成效,严控反弹。