您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

丰台区“微网格”关注人数超3万

【作者:社会服务管理科    信息时间:2018-04-20    阅读次数:4657】【关闭】

 

“微网格”微信矩阵是丰台区打造“全民参与、社会协同”合力共治体系的重要举措,作为以社区为主体具有网格化工作特色的微信公众号,自2016年建成以来,关注人数持续增长,截至2018年3月31日,全区关注人数累计已超过3万人。
“微网格”微信公众号的建设增强了居民与社区之间的联系,拉近了社区与居民的距离。长辛店街道车辆厂社区开展了一次关于40岁以上居民参加脑卒中义诊筛查活动的通知,短时间阅读量达到540人次;长辛店街道车辆厂社区开展了公共文明引导员公开招募公告,阅读量也很快达到503人次。
为确保全区各“微网格”微信公众号持续稳定发展,丰台区城市管理监督指挥中心采取多项举措推进“微网格”微信公众号建设。一是服务到位,技术支持时刻在线,确保每个公众号正常运转;二是指导到位,及时开展培训,帮助社区迅速掌握后台操作;三是沟通到位,对社区提出的问题做到有问必答,结合社区需求完善系统功能。

据了解,丰台区城市管理监督指挥中心将进一步完善“微网格”矩阵平台的功能,提升服务质量和群众满意度,让更多的人享受到“微网格”微信公众号带来的便利服务。