您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

群众利益无小事 多方联动解难题

【作者:热线服务管理科    信息时间:2018-04-20    阅读次数:13649】【关闭】

 

“小区里堆积如山的垃圾终于清走了,以后从这里走不用捂着鼻子了”。4月2日上午,因诉求快速圆满解决,居住在丰台区和义西里小区内的崔先生显得十分高兴。
3月下旬,丰台区政府服务热线接到关于和义东里、和义西里小区内堆放垃圾的举报一百余次,群众来电希望相关部门尽快清运垃圾,恢复小区正常的生活秩序。丰台区政府服务热线对此问题高度关注,及时转办至和义街道核实处理。了解情况后,和义街道立即展开调查,造成和义东里、和义西里小区内垃圾无人清理的原因是和义东里垃圾收纳站与土地方南郊农场之间发生矛盾,纠纷导致垃圾站无法正常运作。
为尽快解决群众诉求,和义街道协调多方联动,物业、环卫等相关责任部门采取增派车辆人员、指派专人负责等措施,对和义东里、和义西里小区内堆放的垃圾进行了清理。同时协调有关单位建立小区垃圾处理长效机制,加强环境管理,避免类似问题再次发生。针对垃圾收纳站与南郊农场纠纷问题,和义街道积极协调,要求双方从环境大局出发,摒弃分歧,共同为文明城区建设尽职尽责。
丰台区政府服务热线对群众重点关注问题,及时跟进处理,督促职能部门提高重视。属地街道充分运用“街乡吹哨部门报道”工作机制,以优先保障群众利益为出发点,联勤联动、快速处置,将环境问题对居民生活的影响降到最低,得到了居民的认可和赞扬。