您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心四个“早”做好春季环境整治

【作者:监督员管理二科    信息时间:2018-04-20    阅读次数:4664】【关闭】

 

3月17日丰台区召开全区深入推进疏解整治促提升促进首都生态文明与城乡环境建设动员大会,部署生态文明与城乡环境建设相关工作,丰台区城市管理监督指挥中心以群众诉求为导向,结合春季特点,集中开展环境整治工作,集中巡查重点区域及群众反映突出的地区,努力提升城市环境品质及形象。
早谋划,根据季节及区域特点,及时梳理重点点位,调整人员部署,对重点区域巡查路线进行优化,保证春季环境整治工作的顺利开展。
早部署,第一时间召开监督员组长会,对各辖区监督员集中动员、统一部署,提出工作要求,明确对积存垃圾、乱排乱倒污水、露天焚烧等行为的集中上报工作。
早发现,监督员严格落实网格责任,对各自区域做到无缝隙巡查,对城乡结合部、市场周边、施工现场周边、桥梁底部、铁路沿线、河流等重点点位加强巡查密度和力度。

 早解决,对发现的环境问题及时形成台账,为相关部门处理提供准确数据,保障环境整治工作的顺利开展,为营造整洁优美、和谐有序的良好城市环境提供有力数据保障。