您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

区城指中心积极做好重污染天气网格巡查工作

【作者:    信息时间:2018-04-08    阅读次数:6060】【关闭】

丰台区城市管理监督指挥中心严格落实市、区空气重污染工作会议精神,统筹各级网格力量,充分发挥环保监督员、网格员和丰台区政府服务热线的前端发现作用,做好空气重污染期间网格巡查工作。
一是按照“三查、十无”要求,由环保网格员重点对小锅炉冒黑烟、路边摊使用燃煤桶灶、露天烧烤、露天焚烧垃圾、道路扬尘、道路遗撒、土堆不苫盖等现象,进行及时巡查发现和上报,切实落实“三查、十无”工作标准。
二是监督员中队长带队检查重点点位环境问题,加强对暴露垃圾、工地扬尘等大气污染类事项的巡查监控力度,继续保持对违法建设等重点问题的高压严打态势。
三是加强对工地施工情况的视频监控,利用丰台区公共视频资源汇聚共享平台,轮询调取施工工地视频监控情况。

四是重视群众举报,充分发挥区政府服务热线作用,对涉及空气污染治理方面的群众举报,做到及时处置、反馈并跟踪督办诉求解决