您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

创新养老服务模式 推动网格化管理工作新发展

【作者:社会服务管理科    信息时间:2018-03-26    阅读次数:7598】【关闭】

 

养老服务“连心通”工作依托城市服务管理网格运行。坚持党委领导原则,将“连心通”服务细分至“网格”上,将党支部建在“网格”上。党组织服务订单发送至对应“网格长”(支部书记),由“网格长”(支部书记)调度党员志愿者为空巢独居老年人提供服务。结合“连心通”工作推进情况,丰台区将细化全区网格,紧紧围绕支部建在网格上这一要求,优化整体布局,为老服务丰富了网格服务内容,网格流程畅通了为老服务渠道。
养老服务“连心通”服务调度中心纳入丰台区街道(乡镇)城市运行指挥中心建设。空巢独居老年人发起的服务需求呼叫,将通过街乡(镇)服务调度中心受理、甄别服务类型、分配服务订单、监督服务质量,从而统筹调度辖区内党员志愿者服务力量和各类为老服务资源,有效提高空巢独居老年人享受服务的体验和时效。建设中的街道(乡镇)城市运行指挥中心将承接包括应急处置、城市服务管理网格的一体化运行、养老服务“连心通”工作等大量任务,随着养老服务“连心通”工作机制的日益完善,将促进街道(乡镇)城市运行指挥中心整体流转规范化。