您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

丰台区监督员用脚步丈量城市之美

【作者:政工科    信息时间:2018-03-26    阅读次数:8770】【关闭】

 

殷春玲是丰台区城市管理监督指挥中心招聘的第一批监督员,在城市管理监督员岗位上已经工作12个年头了,她深深扎根网格,被单位多次评为优秀监督员组长,今年三八节前夕,任命为新村街道网格监督员组长。
无论是烈日酷暑,还是寒风刺骨,穿着蓝色的制服,带着袖标和徽章是她的标配。作为组长,每次到岗前,提前梳理好近期和当天的重点巡查工作,和组里监督员仔细沟通,布置任务,然后开启“轮轴转”的一天。殷春玲爱人患脑血栓后遗症,需要人照顾,但是她从没有因为家庭原因影响工作。“咱干什么都得有个样”这是她经常挂在嘴边话。她用女性特有的细腻,保卫了城市的美丽。
丰台区城市管理监督指挥中心多年来不断探索、完善监督员队伍管理工作,关心关爱监督员成长。充分发挥监督员组长表率作用,激励队伍建设。每月召开组长会,定期通报市区和中心工作重点和方向,对近期出现的纪律、倒查等问题及时进行通报,鼓励组长以身作则,带领全组攻坚克难,按时完成任务。同时,监督员管理大队为监督员做好保障工作,及时为监督员换发服装和配发电动车等装备,春节走访慰问困难监督员和优秀监督员,日常对生病住院(亲属去世)监督员进行看望,夏季为全体在岗监督员发放高温慰问品,定期与监督员进行谈心谈话,对监督员进行心理疏解,保持队伍稳定。

2017年殷春玲带领她所在的新村街道网格组共上报各类案卷35461件,无一次漏报事故发生。全年与监督员谈心52次,解决工作、生活问题15件,确保了队伍的整体稳定,充分发挥了监督员“眼睛”的作用,为全区的环境提升贡献了力量。