您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

区城指中心“巾帼心向党 建功新时代”手工扎染活动

【作者:政工科    信息时间:2018-03-12    阅读次数:19443】【关闭】

   3月2日下午,丰台妇女儿童社会服务中心培训活动教室里巧手翻飞,区城指中心全体女职工正在举行民族创艺手工扎染技能培训。女同志们在培训教师的指点下,折叠、捆扎、扎结,将织物根据自己的喜好扎紧,然后染色。经过两个多小时的制作,一幅幅色彩各异、风格迥异的扎染作品诞生了。通过不同技法的扎结,作品呈现出超乎想象的图案,每一个作品展开后,大家都赞不绝口,互相分享创作喜悦,自己动手制作,充分领会到了扎染这种传统民族手工艺的乐趣。

本次活动得到了区妇联的大力支持,在活动设计时,充分考虑到我单位女职工年纪轻、动手能力强特点,将扎染艺术融入到女同志经常佩戴的围巾和方巾中,极大地提高了活动参与积极性。扎染作品图案的唯一性也让制作的扎染作品具有纪念意义,有的女同志表示要把自己亲手扎染的作品送给母亲、送给女儿、送给朋友。通过此次扎染活动让女同志学习了一项新技能,也将女性充满爱心的礼物带给了家人,展现了自己的动手能力和创作能力,增强了女职工互相协作,相亲相爱的意识,充满了温暖和真情,活动得到大家的欢迎。