您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

区城指中心进一步畅通微循环工作沟通联系渠道

【作者:综合协调科    信息时间:2018-02-12    阅读次数:6691】【关闭】

 

丰台区城指中心从解决百姓身边的环境问题入手,以“服务于民、源头治理、管理创新”为目标,不断完善与公服企业的对接机制。2017年1月1日至12月31日,网格化城市管理系统向北京市排水集团四分公司、北京市电力公司丰台供电公司、北京市城市照明管理中心、北京市自来水集团四家公服企业派遣案卷528件,结案528件;丰台区政府服务热线系统派发483件,结案437件。
2017年5月率先启动排水基础系统数据比对工作,由排水集团成立工作组,更新网格化城市管理系统中涉及排水集团(四分公司)权属管理的相关部件数据,全年完成比对量49831个,其中:雨水箅子26500个、雨水井盖10037个、污水井盖13294个,实现了基础部件数据的资源共享。

2018年,丰台区计划在原有系统的基础上,完善微循环工作的沟通联系机制,进一步畅通微循环工作的沟通联系渠道、加快案卷流转速度;增加邮箱、微信、函件等方式,强化与公服企业的数据共享、案卷互通;同时,整合各类公共资源,积极更新部件数据,提高问题处理的时效,推进微循环工作精细化。