您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

完善制度 为监督员立下新“家规”

【作者:监督员管理一科    信息时间:2018-02-13    阅读次数:12660】【关闭】

 

为进一步强化监督员队伍管理,丰台区城指中心对《监督员管理制度汇编》进行了修订完善,为监督员立下新“家规”,新版《监督员管理制度汇编》从“一个职责,五个制度”六个方面对监督员管理进行规范,着力解决城市管理监督员队伍中执行力不强、纪律不严等问题。
《监督员管理制度汇编》经过前期充分讨论,多次修改,最终制定工作职责、奖惩制度、绩效考核制度、考勤制度、廉洁纪律工作制度、装备保管制度六大部分,涵括了监督员队伍建设、日常管理、服务保障工作的各个方面,形成了比较全面、规范、系统的制度体系。

此次修订,保留了原制度在实践中的好做法、好经验,体现了制度的延续性。新增监督员组长职责,明确监督员组长带领组内监督员在规定时间内完成各项工作等6项职责,同时,进一步明确监督员奖励、处罚标准,对原制度在实践中定位不准或不易操作的内容进行了修改、补充和完善,使修订后的各项制度更具针对性、科学性和可操作性,为2018年监督员管理工作奠定了基础。