您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

区城指中心认真学习贯彻全区领导干部大会精神

【作者:政工科    信息时间:2018-02-13    阅读次数:866】【关闭】

 

全区领导干部大会召开后,区城指中心认真做好会议精神贯彻落实工作,强化网格巡查和重点督查,对市容环境问题做到及时发现、及时转派。
一是区城指中心领导班子成员分别率队开展送温暖活动,为生活困难的一线监督员、特殊情况的公务员和接线员送去关怀与温暖。
二是在网格巡查的基础上,加强群众举报、反复发生的生态环境问题的重点巡查,加大对重点区域:景区、大型商场、广场、车站等人流聚集区周边的巡查。同时,网格内加强社会面突发事件的巡查,遇有突发事件时及时上报相关部门,协调事件的处理。
三是丰台区政府服务热线加强值守,对涉及群众生活的水电气诉求第一时间转派;对不稳定因素和突发事件等应急诉求及时受理、交办、处置、反馈,严格执行问题受理“首接责任制”和“电话联系后派单”。

  四是通过微信公众号、微网格等线上平台,积极倡议居民文明礼貌、绿色出行。社区网格员、志愿者加强对交通枢纽、人员密集区域的值守,及时发现问题,排查各类不稳定因素。