您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台区政府服务热线群众诉求受理渠道再添新成员

【作者:热线服务管理科    信息时间:2018-02-07    阅读次数:12561】【关闭】

 

1月18日,丰台区政府“区长信箱”办信工作正式纳入丰台区政府服务热线,成为继96005官方微博、微信服务号、人民网“地方领导留言板”、丰台政风行风热线后的第五大网络诉求渠道。丰台区政府服务热线按照“打造便捷高效的网络诉求渠道”的工作要求,不断打造热线网络平台高效、便捷、活跃的工作氛围,构筑起政府和群众之间信息交流的网络诉求渠道。
“区长信箱”办信工作正式纳入丰台区政府服务热线后,将安排专人跟进协调办信情况,确保网民来信及时办理、及时回复,回应群众关切、推动问题解决、接受社会监督。
在刚刚过去的2017年丰台区政府服务热线微信、微博累计受理群众诉求3526件,同比增长86.6%。丰台区政府服务热线网络平台以服务智能化、内容多元化、信息权威化、互动亲民化的特点,在政府与群众之间起到的纽带作用日趋牢固,已成为公众参与社会治理的重要渠道。
网友“星期天”通过96005微信留言反映“您好,石榴庄路南侧,行者居酒店对面有一个垃圾箱,箱已满,路过时很难闻,希望解决一下”。工作人员立即立案受理,将问题转办到相关部门。很快,网友回复“今天路过,看到垃圾箱已经清走了,谢谢你们的帮助,给市民一个好的环境”。   
2018年,丰台区政府服务热线将在现有格局的基础上,努力发挥微博、微信“互联网+政务服务”优势,做好诉求受理、沟通反馈、意见收集等工作,达到提升干群互动热度、促进民生改善、化解社会矛盾的良好效果。