您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

区城指中心启动应急措施应对空气重污染天气

【作者:社会服务管理科    信息时间:2018-01-24    阅读次数:14802】【关闭】

 

2018年1月13日零时至1月15日24时,启动空气重污染橙色预警,丰台区城指中心启动空气重污染应急应对机制。

 一是向全区各级网格员发布空气重污染橙色预警应急工作启动指令。按照“三查、十无”要求,重点对小锅炉冒黑烟、路边摊使用燃煤桶灶、露天烧烤、露天焚烧垃圾、道路扬尘、道路遗撒、土堆不苫盖等现象,进行及时发现和上报。二是部署中队长带领城管监督员队伍开展应急巡查机制,重点对暴露垃圾、露天烧烤、工地扬尘等空气污染事项加强发现上报,实时跟进问题解决进展,及时核查问题解决效果。三是丰台区政府服务热线、网格化城市服务管理系统通过电话举报、微博微信等多种渠道,加强对空气污染类问题线索的收集派遣,强化跟踪督办,及时督促问题解决。