您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心“三步走”做好网格化城市管理工作

【作者:调度科    信息时间:2018-02-13    阅读次数:19488】【关闭】

 

为做好新形势下城市管理工作,丰台区城指中心总结2017年网格化城市管理工作经验,提出“三步走”工作方法,为如何进一步做好精细化城市管理提供几点思路。
第一步:点面结合抓上报。丰台区城指中心作为区政府进行城市管理的“千里眼”,重点是抓好上报机制、夯实网格基础,将监督员的日常巡查与重点巡查、专项普查相结合,做到各项城市管理问题手中有帐,心中有数。
第二步:厘清思路抓处理。要做好丰台区城市精细化管理,关键是切实发挥各街乡镇城市运行指挥中心的作用,建设中心上报、属地吹哨、部门报告的处理机制,将问题处置与绩效考核挂钩,做到问题处理的快速反应和协调解决。
第三步:一步到位抓终端。根据2017年微循环工作经验,日常城市管理问题中直接与处理单位联系派遣案卷的处理效果最为优异。在新一年的工作中,丰台区将加强与社区物业、清扫直属队等最终处理端的直接联系,构建微循环渠道,提高问题的解决效率。