您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台区政府服务热线三点支撑打造活跃网络渠道

【作者:热线服务管理科    信息时间:2018-01-24    阅读次数:3129】【关闭】

 

丰台区政府服务热线按照“打造便捷高效的网络诉求渠道”的工作要求,充分发挥人民网“地方领导留言板”反映社情民意、接受社会监督的特点,与政务微博、微信公众号形成三点支撑,打造热线网络平台高效、便捷、活跃的工作氛围, 构筑起政府和群众之间信息交流的网络诉求渠道。
一是进一步完善区政府服务热线微信、微博诉求受理平台。2017年累计受理群众诉求3526件,同比增长86.6%。微信关注人数2765人,同比增长近两倍,微博粉丝1141人,同比增长59.4%。群众关注问题受理量前五位的有:违法建设446件,街头游商381件,暴露垃圾318,违法出租221,施工管理168。
二是与丰台区委宣传部、两办督查室紧密联系,建立定期沟通机制。将人民网留言、政府每日舆情、@北京丰台微博投诉举报问题按照重点案卷标准办理,并每日汇总结案情况报区政府督办。
三是发挥微博、微信“互联网+政务服务”优势,做好诉求受理、沟通反馈、意见收集等工作。

      网友“星期天”通过96005微信留言反映“您好,石榴庄路南侧,行者居酒店对面有一个垃圾箱,箱已满,路过时很难闻,希望解决一下”。工作人员立即立案受理,将问题转办到相关部门。很快,网友回复“今天路过,看到垃圾箱已经清走了,谢谢你们的帮助,给市民一个好的环境”。