您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

区城指中心总结经验部署2018年网格化工作

【作者:政工科    信息时间:2018-01-24    阅读次数:3174】【关闭】

 

201814日,丰台区城指中心总结2017年度网格化体系运行工作经验,围绕区委区政府中心工作,部署2018年丰台区网格化工作。

一是2017年分别于4月和9月先后完成三网融合系统的城市管理功能模块和社会服务管理功能模块的上线试运行工作,实现了“三网”一体化运行。二是推进“两级指挥、三级联动”城市运行指挥体系建设。在前期深入调研的基础上,起草了《关于推进丰台区“两级指挥,三级联动”城市运行指挥体系建设的工作方案》,各项工作正在稳步推进。三是以群众满意率为核心,提升热线服务水平。2017年度热线服务系统共受理群众咨询和诉求132960件,较上年同期增长30.76%,群众反映较多的问题是违法建设、供暖问题、违法出租、暴露垃圾、拆迁问题。

 2018年丰台区城市管理监督指挥中心将深化网格化管理,继续拓展完善三网融合工作,加快推进城市运行指挥体制机制建设,构建丰台区“两级指挥、三级联动”的城市运行指挥体系,研究建立丰台区城市运行指挥体系工作流程,完善应急工作机制,加快街道(乡镇)指挥大厅建设进度,加强街道(乡镇)人员配备,科学调整区域网格划分,分步骤对全区街道(乡镇)城市运行指挥中心按标准规范升级,工作体系全面、规范运行。