您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

区城指中心认真组织开展“三个一”专项工作

【作者:政工科    信息时间:2018-01-11    阅读次数:3888】【关闭】

 

按照区委组织相关要求,区城指中心以管党治党、全面从严治党为主题,于12月21日至22日分别召开了领导班子和支委会的理论中心组学习、专题民主生活会(组织生活会)、班子研讨会,落实“三个一”专项工作任务。
一是组织开展专题理论中心组学习
认真学习、回顾了《中国共产党巡视工作条例》、《严肃党内政治生活》等党内规定和习近平总书记重要讲话精神,并结合本单位探讨了如何开展好党内政治生活。
二是组织开展专题民主生活会(组织生活会)
对贯彻管党治党、全面从严治党的情况进行了梳理,就城指中心领导班子加强自身建设在一定范围征求了意见。领导班子及成员、支委会及委员重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,联系自身工作情况,进行了自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。领导班子从党的领导、党的建设、内部管理及“两个责任”落实层面查找了问题,支委会从贯彻执行情况、党员学习教育、支部自身建设等方面查找了问题,都提出了相应的整改措施。
 三是组织开展班子研讨会

 聚焦管党治党存在的问题,开展了班子研讨会,针对本单位如何坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党问题,会议认为:一是坚持党的领导,进一步坚持和完善党组工作制度,努力提高本单位党组领导能力。二是加强支部建设,进一步明确支部委员职责,在贯彻落实区直机关工委相关要求的基础上,做好党建创新项目。三是开展特色党小组活动,结合业务工作激发党员干部的积极性,发挥先锋模范作用。四是进一步发挥科室的作用,明确科室负责人、普通党员的职责,进一步做好科室内部、监督员、接线员的党建工作和党风廉政建设。