您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心加强大气污染类问题巡查力度

【作者:监督员管理二科    信息时间:2017-12-29    阅读次数:17585】【关闭】

 

为提升区域环境,预防大气污染,改善区域空气质量,丰台区城市管理监督指挥中心以环境建设为中心,以保障人民群众健康为出发点,以网格化城市管理系统平台为基础,充分发挥城市管理监督员职能,三举措加大对大气污染类城市问题的巡查监控力度
一是巡查全面。全体监督员巡查范围覆盖全区,对城乡结合部和农村地区等重点区域加大巡查力度。监督员深入到大山深处、背街小巷、封闭小区及居民院落,进行全方位巡查,横到边,竖到沿,坚决不留死角,及时发现,全面上报。
二是突出重点。根据冬季环境特点及区域环境情况,重点加强对小煤炉、露天焚烧、遗撒扬尘等造成大气污染案件的巡查上报力度。特别强化区域内非法砂石料厂的重点巡查监控工作,建立长效巡查监管机制,及时发现、准确上报新生非法砂石料场,跟踪监控关闭后非法砂石料场情况,防止反弹。
三是监督到位。监督员管理科工作人员责任到人,全部深入管辖区域的重点点位与监督员共同巡查,作好巡查日志,督促监督员做好对大气污染案件的巡查上报工作,减少冬季大气污染天气。