您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

区城指中心多举措深化网格化环境监管工作

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-12-15    阅读次数:19368】【关闭】

 

区城指中心2017年不断深化网格化环境监管工作,完善环保网格化工作机制,提升环保网格化管理水平。11月,网格化社会服务管理系统环保管理类案卷共1501件,全区处置环保管理类案卷共1427件,结案率为95.07%。
一是强化职责。起草《丰台区城指中心2017年环保网格化工作方案》,明确环保监督员、网格员工作职责,对城市管理监督员和街道(乡镇)、社区(村)的网格工作人员分别进行环保知识专项培训,明确环保网格工作人员的工作标准,提升环境保护工作效能。
二是开展专项巡查。环保监督员结合不同时段的环境问题,集中开展专项巡查、复查,对重点问题进行重点监督。11月3日、11月20日通过短信平台,向全区各级网格员发布了紧急通知。要求各级网格工作人员在空气污染期间重点对工地扬尘、道路扬尘、道路遗撒、露天焚烧和露天烧烤以及无照售煤等现象,进行及时巡查、发现和上报。为推动小煤炉等燃煤设施摸排淘汰、散煤管控等工作,11月13日通过短信平台,向全区各级网格员发布通知,要求按照“三查、十无”要求,重点对小煤炉等燃煤设施和使用散煤等现象,进行及时巡查、发现和上报。

三是启动专报制度。每周一汇总统计专报制度,并根据工作需要优化《网格化环境监管情况专报》内容,聚焦工作重点,增加环境问题重点点位,为区领导和相关单位决策提供数据支持和依据。