您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台区政府服务热线2017年群众诉求受理量创新高

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-12-15    阅读次数:13679】【关闭】

 

2017年度(2016年12月—2017年11月),丰台区政府服务热线共受理群众诉求132960件,同比上涨30.76%,月均超1万件,创历年新高。热线在政府与群众之间起到的纽带作用日趋牢固,已成为公众参与社会治理的重要渠道。
其中,市政府12345热线转办的诉求数量超过10万件,是主要的群众诉求来源。另外,微博、微信、政府舆情、人民网“地方领导留言板”等网络渠道逐步受到网民的关注和认可,2017年共受理群众诉求3410件,同比上涨76.05%。11月以来,供暖、消防、地下空间、违法建设、群租房等问题举报数量大幅攀升,热线共受理相关群众诉求20370件。

2018年,丰台区政府服务热线将在北京市非紧急救助服务中心的指导下,严格按照区委、区政府的工作要求,深入学习贯彻党的十九大精神,以群众诉求为导向,以群众满意为目标,深入挖掘潜力,重点围绕热线考评、拓宽渠道、信息服务、队伍管理等方面开展工作,努力把热线发展成为畅通群众诉求表达、处理群众反映问题、反馈社会治理盲点的重要窗口。