您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

丰台区政府服务热线和网格化城市管理系统对接升级

【作者:监督员管理一科    信息时间:2017-12-04    阅读次数:15440】【关闭】

 

为全面推进城市管理网核实核查热线诉求工作,提升城市管理水平,11月,丰台区政府服务热线和网格化城市管理系统扩大对接范围,将群众诉求中涉及城市管理问题的主要案卷纳入到网格化城市管理系统的核实核查,进一步提高监督员的发现率。
一是按照最新城市管理市级标准,再次对热线小类中涉及城市管理的问题进行梳理,将群众集中关注的16类城市管理问题与最新市级标准对应。对接后,城市管理监督员的核查范围从暴露垃圾扩展至无照经营游商、施工废弃料、绿地脏乱、露天烧烤、非法小广告等14个事件小类、污水井盖1个部件小类,共16个小类的城市管理问题。二抽调业务骨干开展专题培训,现场演示手机端中涉及热线系统转派的核实核查任务的操作流程,生动直观的对系统操作、案件处置进行分析讲解,明确了操作要点和标准。三是优化工作流程,完善接线员热线案卷考核机制,有效落实工作责任,实现热线案件流转的精细化管理。

通过城市管理监督员实地核实,为热线系统相关诉求提供处理前后图片及问题地址坐标,图文并茂的展示了群众诉求情况,既方便了相关部门及时了解群众诉求,有效解决相关问题,又有利于群众满意率的提升。