您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台区政府服务热线打造高效便捷网络诉求渠道

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-12-04    阅读次数:13022】【关闭】

 

2017年(1-10月)丰台区政府服务热线网络诉求渠道共受理群众诉求4358件,及时向网友反馈工作进度和办理结果,网络诉求继续保持办结率100%

丰台区城市管理监督指挥中心积极打造“便捷高效的网络诉求渠道”。充分发挥微博、微信“互联网+政务服务”优势,做好诉求受理、沟通反馈、意见收集等工作。

丰台区政府服务热线安排专人第一时间受理网友诉求及咨询,确保咨询有回音、事件有结果;同时,网络诉求案卷按照紧急等级纳入96005应用服务系统,形成登记、派遣、签收、处理、结案、答复完整闭环,职能部门的服务过程和办理结果同时纳入热线考评体系;对社会热点问题和突发事件进行实时预警,为区政府研判事态发展提供信息;定期推送政策法规、交通出行、生活服务等便民信息,切实为群众服务。 

近期,网友发现自己随手发至丰台区政府服务热线微信、微博的问题解决的越来越快了,丰台区政府服务热线96005逐步成为连接百姓与职能部门的全时全天候“服务快线”。