您现在的位置:首页 >> 政务信息资源共享平台建设

丰台区雪亮工程区级平台实现数字视频图像资源共享

【作者:信息资源管理科    信息时间:2017-11-30    阅读次数:17238】【关闭】

      丰台区雪亮工程两个区级平台“区公共视频资源汇聚共享平台”与“北京市公安局丰台分局二级图像信息管理系统平台” 完成了数字化对接,实现了数字视频图像的互联互通、资源共享。

丰台区雪亮工程的两个区级平台经过一年的系统建设,在模拟视频图像资源共享的基础上,完成数字化对接升级,实现将区公安分局3500余路数字视频图像资源共享到“区城指中心公共视频资源汇聚共享平台”,并分发共享给全区各街乡镇、委办局,解决了原模拟视频图像资源监控点位少、覆盖面不足的问题,大幅提升视频图像清晰度、改进监控效果。

   下一步,按照《丰台区公共安全视频监控建设实施标准》,将进一步整合街乡镇、委办局的视频图像资源,实现全区视频资源汇聚共享。