您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 数据分析

10月网格化社会服务管理系统运行情况

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-11-17    阅读次数:29715】【关闭】

 【“三网”融合工作进展】

★基层综合服务平台试点建设情况。一是继续跟进基层综合服务平台建设,对修改完善的相关功能进行审核测试,保证平台升级工作的顺利开展。二是10月13日,前往卢沟桥街道建邦枫景社区和芳园社区就基层综合服务平台的使用方法进行培训,同时现场听取两个社区结合实际工作情况对平台提出的意见和建议,督促系统公司根据社区意见对平台进行修改完善。
★“微网格”微信公众号建设情况。一是为太平桥街道2个社区办理微信公众号申请相关手续,并将其加入到“微网格”矩阵平台中,同时,为马家堡街道1个社区,西罗园街道5个社区,右安门街道13个社区申请微信公众号。二是按时向市社工委报送了56个社区(村)第十七期“微网格”月度运行情况。其中,微信公众号关注总人数为24405人;市民通过随手拍上报事件5件,总数累计至177件;信息公告发送总量为458条。截止10月27日,加入“微网格”矩阵平台的社区共111个,关注总人数为17264人,环比上升了6.98%,10月信息公告发送总量为601条。
★环保进网格工作情况。一是根据环保局工作要求,按时填写土壤污染防治工作进度表,并及时报送环保局。二是根据空气重污染预警通知,10月26日,通过短信平台,向全区各级网格员发布了紧急通知。要求各级网格工作人员在空气污染期间重点对工地扬尘、道路扬尘、道路遗撒、露天焚烧和露天烧烤以及无照售煤等现象,进行及时巡查、发现和上报。