您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 近期工作

区城指中心多举措应对重污染橙色预警

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-11-17    阅读次数:15875】【关闭】

     11月4日至11月8日,我市启动重污染橙色预警。丰台区城市管理监督指挥中心采取应对措施,最大限度减缓污染物程度。

一是增加环保监督员巡查频率,结合重点点位和环保督察台账,加强对暴露垃圾、工地扬尘、焚烧垃圾树叶等大气污染类事项的巡查监控力度。
二是按照“三查、十无”要求,由环保网格员重点对小锅炉冒黑烟、路边摊使用燃煤桶灶、露天烧烤、露天焚烧垃圾、道路扬尘、道路遗撒、土堆不苫盖等现象,进行及时巡查发现和上报,切实落实“三查、十无”工作标准。
三是重视群众举报,充分发挥区政府服务热线作用,对涉及空气污染治理方面的群众举报,做到及时处置、反馈并跟踪督办诉求解决 
     四是继续保持对违法建设等重点领域、重点问题的高压严打态势,做到每日监控、周周分析,为领导决策及相关部门开展整治行动提供参考依据。