您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台区政府服务热线第三季度网络诉求保持较高办结率

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-11-03    阅读次数:492】【关闭】

       第三季度,丰台区政府服务热线网络平台共受理网络诉求1320件。其中政务微博@北京12345转发案卷338件,@丰台96005微博受理案卷225件,微信服务号受理案卷554件。网络舆情受理案卷192件,人民网地方政府留言板受理案卷11件,网络诉求继续保持较高办结率,及时向网友反馈工作进度和办理结果。

为充分发挥微博、微信“互联网+政务服务”优势,做好诉求受理、沟通反馈、意见收集等工作,丰台区政府服务热线从四方面着手打造“便捷高效的网络诉求渠道”。一是设立专岗。安排专人第一时间受理网友诉求及咨询,确保咨询有回音、事件有结果;二是完善流程。网络诉求案卷按照紧急等级纳入96005应用服务系统,形成登记、派遣、签收、处理、结案、答复完整闭环,职能部门的服务过程和办理结果同时纳入热线考评体系;三是开展互动交流。对社会热点问题和突发事件进行实时预警,为区政府研判事态发展提供信息。四是提供信息服务。定期推送政策法规、交通出行、生活服务等便民信息,切实为群众服务。