您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 专项工作

区城指中心开展夜间环境秩序专项整治行动

【作者:监督员管理一科    信息时间:2017-10-23    阅读次数:1096】【关闭】

随着丰台区“开墙打洞”整治工作的有序开展,部分商铺被封后转为无照游商和夜间露天排档等经营行为。为保证道路交通,提升夜间环境秩序,区城指中心9月开展夜间环境秩序专项整治行动。
一是根据问题易发时段灵活调整监督员巡查时间,每周一、周四晚上19点至20点对无照游商、露天排档违法行为进行集中上报。二是密切关注丰台区政府服务热线群众举报情况,梳理近期问题高发点位,强化商场门前、繁华地段等高发区域的巡查力度,切实维护城市夜间环境秩序。三是设立占道经营情况周报,汇总分析上报数据,对日常工作动态和各街乡镇重点点位进行统计分析,设立重点案卷明细,为区领导和相关单位决策提供数据支持和依据。四是建立双渠道派遣机制。与区城管执法办开展合作,对无照游商类问题通过双方的城市管理平台和城市管理综合监管信息平台进行双重派遣督办,提高案卷的解决力度。

截至目前,监督员共巡查上报问题点位298处,其中,无照游商202处,露天排档96处,均已立案派遣。