您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

丰台区网格化社会服务管理系统全面优化升级

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-10-23    阅读次数:993】【关闭】

 

丰台区城指中心结合“三网”融合工作要求,对网格化社会服务管理系统进行了全面的优化升级,并于9月中旬正式上线运行。在大量前期调研基础上,,新升级的网格化社会服务管理系统以需求为导向,力求更加贴近基层工作实际。
一是化繁为简,简化案卷上报流程。升级后的网格化社会服务管理系统简化了案卷派遣、批转等步骤,让流程更加便捷、明了、简单。在保证案卷流转时效性的同时,也让网格员操作起来更加得心应手。
二是勇于创新,探求新的工作方法。原有的网格化社会服务管理系统案卷以自处置上报为主,升级后的系统将以专项工作巡查记录、案卷上报、案卷核查作为主要业务,上报途径实现分流,在做好专项工作巡查的同时,实现问题有效上报,切实做到了“小事不出社区,大事不出街道,疑难问题区级协调”。

三是整合资源,优化功能模块。在原有功能模块的基础上整合资源、优化配置、化繁为简,将模块调整为巡查记录、社管上报、案卷巡查三个业务模块,使升级后的社服系统功能模块更加贴近基层工作需要,更好的调动网格员工作积极性,让网格化社会服务管理系统在基层更好地发挥实效。