您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

区城指中心高质量做好十九大安全服务保障工作

【作者:政工科    信息时间:2017-11-03    阅读次数:447】【关闭】

 

为贯彻落实全市党的十九大维稳安保工作动员誓师大会会议精神,切实维护十九大期间丰台区社会稳定和城市安全运行,进一步加强公共安全和应急管理各项工作,丰台区城市管理监督指挥中心成立维稳保障领导小组,制定《公共安全和应急管理工作方案》,多措并举做好十九大安全服务保障工作。
一是密切关注群众反映的敏感信息、做好研判,加强对区内各单位的信息互通、紧急联动;建立健全热线系统“突发应急事件报告机制”,在接到人员聚集事件、突发安全生产事件、极端事件等问题的举报时,第一时间向区维稳办、信访办、属地通报,并跟踪该事件的进展,做好监控协调工作。
二是加大监督巡查力度,做好网格内环境保障工作。监督员对违法建设、施工工地、焚烧垃圾、露天烧烤等情况进行重点监控;对反动标语宣传品等情况加大发现力度,从严从细做好网格巡查工作。
三是做好案卷的接收、派遣及核查结案工作,对监督员上报的重点问题、承办单位反馈的敏感信息及时核实和跟踪。
四是保持与全区各级网格工作人员的紧密联系,积极发动网格力量,加强对治安、消防、环保、地下空间、市容环境秩序的巡查。

五是进一步强化应急处置工作。坚持“早发现、早报告、早控制、早解决”的工作原则,如遇有突发事件,要及时准确收集各方面情况,认真做好信息接收、核实上报、传达落实和跟踪反馈。以高度的政治责任感和使命感把各项保障工作要求落实到位。