您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 数据分析

9月网格化社会服务管理系统运行情况

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-10-17    阅读次数:2093】【关闭】

 

【“三网”融合工作进展】
★基层综合服务平台试点建设情况。一是继续跟进基层综合服务平台建设,对修改完善的相关功能进行审核测试,保证平台升级工作的顺利开展。二是到卢沟桥街道,为建邦枫景社区和芳园社区做好基层综合服务平台建设的基本信息采集等前期准备工作。后续将跟进两个社区的基层综合服务平台建设,做好相关协调工作。
★“微网格”微信公众号建设情况。一是会同区社会办向全区下发《关于建立社区微信公众号的通知》,帮助有意向建立社区微信公众号的街道(乡镇)提供免费申请等相关服务,目前已收到6个街道(乡镇)提供的相关材料。二是按时向市社工委报送了56个社区(村)第十六期“微网格”月度运行情况。其中,微信公众号关注总人数为24881人,市民通过随手拍上报事件总数为19件,信息公告发送总量为479条。截止8月20日,加入微网格矩阵平台的社区共109个,关注总人数为15990人,环比上升了11.47%,8月信息公告发送总量为501条。
★环保进网格工作情况。配合环保局工作开展,分别撰写了《丰台区城指中心第三季度环保工作报告》和《丰台区城指中心2017年第三季度土壤污染防治工作进展情况报告》,并及时报送环保局。