您现在的位置:首页 >> 网格化社会服务管理>> 数据分析

8月网格化社会服务管理系统运行情况

【作者:社会服务管理科    信息时间:2017-09-27    阅读次数:2550】【关闭】

【“三网”融合工作进展】

★基层综合服务平台试点建设情况。

一是继续跟进基层综合服务平台建设,对修改完善的相关功能进行审核测试,保证平台升级工作的顺利开展。二是对丰台街道北大地西区社区、新村街道富锦嘉园社区、和义街道和义东里第三社区等部分基层综合服务平台使用情况较好的社区进行走访,就基层综合服务平台和党建工作相结合的情况进行调研。

★“微网格”微信公众号建设情况。

一是为东高地街道8个社区办理微信公众号申请相关手续,并将其加入到“微网格”矩阵平台中。截至目前,丰台街道、卢沟桥街道、和义街道、云岗街道、东高地街道5个单位实现了“微网格”全覆盖。二是824日,召开丰台区“微网格”矩阵平台使用情况座谈会,邀请丰台街道、云岗街道、太平桥街道、长辛店街道等四个街道的7个社区负责“微网格”微信公众号工作的代表参加座谈,对“微网格”使用过程中遇到的问题、期望达到的效果等内容进行探讨,同时将需求反馈技术公司及时修改完善“微网格”矩阵平台。三是按时向市社工委报送了56个社区(村)第十五期“微网格”月度运行情况。其中,微信公众号关注总人数为22918人,市民通过随手拍上报事件总数为153件,信息公告发送总量为474条;截止820日,加入“微网格”矩阵平台的社区共109个,关注总人数为14375人,环比上升了13.06%,信息公告发送总量为465条。

★环保进网格工作情况。

对环保督察期间《北京市环境保护督察举报受理转办清单》涉及1215个点位的案卷在社服系统中逐一倒查,并在对21个街道(乡镇)培训时通报各街道(乡镇)倒查情况。

网格化社会服务管理工作情况

1.完成全区网格员培训相关工作。此次培训采用逐一上门为21个街道(乡镇)培训的方式,历时14天,为1132名网格工作人员就网格化社会服务管理系统平台端和手机端操作,以及环保、气象、消防等专业知识等内容进行培训。

2.积极开展街道养老“连心通”工作:一是对街道养老连心通服务调度中心建设情况进行监督和指导,自817日起每日报送街道养老连心通工作日报表。二是822日陪同领导调研方庄街道、右安门街道、东高地街道三个试点街道养老连心通工作开展情况。三是829日会同信息资源管理科前往王佐镇政府参加丰台区“网格化+”为老关爱服务情况调研。