您现在的位置:首页 >> 网格化城市管理>> 近期工作

区城指中心积极推进秋冬季大气污染网格监管工作

【作者:政工科    信息时间:2017-09-15    阅读次数:3412】【关闭】

为贯彻落实北京市大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会精神,按照汪先永书记“抓一线、抓重点、抓夜查、抓技巧”的工作要求,城指中心积极推进大气污染网格监管工作。一是加强大气污染问题重点监控。由环保监督员、网格员结合秋冬季的大气污染问题,集中开展针对道路扬尘、焚烧树叶垃圾、油烟排放的专项巡查、复查,进行重点监督,持续跟踪问题的落实。二是建立应急预警机制,加强视频监督。在各类空气重污染预警期间,启动预警机制,通过系统和短信渠道通知各级网格平台、环保监督员、网格员加强大气污染问题的巡查,同时通过视频共享平台监督工地施工、苫盖情况。三是继续完善大气污染问题专报制度。每周统计分析大气污染环境的群众诉求和网格巡查情况,为区领导和相关单位决策提供数据支持和依据。