您现在的位置:首页 >> 中心工作>> 工作动态

区城指中心全力做好环保督查期间网格监管工作

【作者:政工科    信息时间:2017-08-11    阅读次数:1495】【关闭】

自6月28日北京市第一环保督察组进驻丰台区以来,区城指中心采取措施推动环保举报问题的解决。一是成立环保督查热线工作小组。安排人员到环保督查组做好区临时环保举报热线的电话接听工作。二是建立环境秩序问题台账。对环保督察中发现的环境秩序问题进行全面梳理、重点标注、建立台账,加强台账问题的核查,及时向相关部门提供信息数据。三是加强重点环保问题督促。对重点问题和易反复发生的问题,加强与承办单位沟通协调,重点督促解决。四是加强网格案件的倒查促责。对群众举报的问题进行发现倒查,督促监督员对此类问题的发现上报,提高上报率。

环保督查期间,区城指中心对环保督察组下发的1303件案卷进行了核查,并对其中反复发生、多次举报的55件环境秩序问题进行了重点督促和检查。