您现在的位置:首页 >> 政务信息资源共享平台建设

区城指中心进一步完善网格化城市管理微循环工作机制

【作者:综合协调科    信息时间:2017-08-01    阅读次数:3051】【关闭】

 

丰台区网格平台自201410月启动与市属公服企业的直联直通以来,先后与排水、供电、照明、供水、供暖等公服企业建立微循环工作机制,2017年,进一步完善与市排水集团四分公司对接机制,实现“人员对接”、“工作机制对接”、“数据对接”的全面对接。今年上半年,丰台区网格化城市管理系统向市排水集团四分公司派发案卷160余件,平均办结时间2.5个工作日,热线服务管理系统派发案卷270余件,均在规定日期内办结。
之前,群众反映、网格发现的公共排水设施问题,先由市政、水务等部门确认权属后再转派至公服企业,案卷转派的准确率、问题处理的时效性受多环节的限制。微循环工作机制建立后,此类问题可直派至权责单位,极大地缩减了转派的时间,实现了互利双赢的局面。一方面借助排水集团对相关问题的处理经验,提高了案卷转派的准确率,实现了丰台区群众诉求和网格问题的快速有效办理,有利于提高群众满意率。另一方面将雨水篦子、下水井盖、污水排放、重点区域的水网管线纳入监督员的巡查工作,为公服公司增加了“眼睛”,有效提高了公服企业的群众服务水平。

下一步,丰台区城指中心将向排水集团四分开放公共视频资源汇聚共享平台,方便其实时查看视频图像,快速处理道路积水等相关问题。同时,将通过与排水集团四分的信息核对,合力实现区域内的雨水井盖、污水井盖和雨水篦子权属明晰。