您现在的位置:首页 >> 96005热线服务>> 近期工作

丰台区政府服务热线7×24小时服务百姓“不下线”

【作者:热线服务管理科    信息时间:2017-07-21    阅读次数:7103】【关闭】

      丰台区政府服务热线(96005)以群众满意为目标,重点围绕热线考评、拓宽渠道、信息服务、队伍管理等工作,切实解决了一批群众关心的实际问题。201612月至20176月底,共受理群众诉求70235件,同比上涨36.58%,呈快速上涨趋势。

626日,家住丰台区长辛店的苏先生来电反映, 25日晚间刮风将院门前的树杈刮断,现在搭在电线上,下面就是自己的停车位,存在安全隐患,希望政府部门尽快协调解决。丰台区政府热线很快将情况转至丰台供电公司处理。丰台供电公司立即责成运维检修部人员前往现场核实,并于当天开展应急处置。
百姓身边问题的快速受理、转办拉近了政府和群众的距离,丰台区政府服务热线(96005)架起了政府和群众之间交流的桥梁。
为推动群众诉求及时、有效办结,丰台区政府服务热线(96005)始终坚持7×24小时不间断值守制度,全年无休。在国庆、春节等节假日及重大活动期间丰台区政府服务热线认真安排值守工作,迅速办理诉求,接到市中心转来群众诉求后,严格做到即接即办、及时协调、落实到底。同时,严格规范接线员用语,群众来电时,做到铃声响起3声内接听,耐心做好来电群众的沟通解释工作,营造良好的交流氛围。

释民惑,排民忧,解民难,凝民心,丰台区政府服务热线(96005)始终以群众诉求为导向、以诉求解决为核心,创新工作方法,提升服务水平,围绕“按期办结率、反馈率、合理诉求解决率、群众满意度和办理情况契合度”对市民来电做到“四个100%”,即:及时转办率100%、及时回应率100%、电话回访率100%、跟踪督办率100%,为党的十九大胜利召开做好社会环境保障工作。